微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 工作动态

全省军休服务管理业务培训班在汕尾举行

时间:2020-01-14 15:37 来源:本网

  1月6日—9日,省退役军人事务厅在汕尾市举办全省军休服务管理业务培训班,旨在进一步提升新时代全省军休服务管理系统工作人员的工作能力和业务水平。

11退役11.jpg

  这次培训是省退役军人事务厅组建以来针对全省军休工作实际和军休队伍人员结构状况,队伍当前需求,着眼队伍长远建设,结合退役军人事务部有关要求组织的首次全员培训。厅党组成员、副厅长饶美奕对举办这次培训高度重视,专门听取汇报,并要求全体学员提高认识,增强做好军休服务管理工作的使命感,努力学习政策业务,学以致用,推动军休工作不断发展。

  培训班围绕接收安置政策、生活待遇政策、服务管理等重点难点问题,通过集中授课、交流讨论、现场答疑、播放先进单位经验材料视频等方式,全面提高参训人员的业务素质和能力,同时对军休服务管理信息五级联网系统操作进行讲解。这次培训,还针对军休系统“新兵”多的现状,增加了政策梳理和解读环节,并结合实例,深入浅出进行讲解,取得良好的培训效果。学员普遍反映,本次培训及时必要,且“干货”、“硬货”多,兼具理论性和实践性,是一次军休业务政策系统性、全面性、实用性都非常强的培训,对推动全省军休工作适应新时代发展具有指导作用。

  全省军休科(处长)、军休服务管理机构(中心、所、站)负责人以及科(处)、机构具体负责业务的工作人员约200人参加了培训。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2