微信 移动版 无障碍
首页 > 新闻 > 工作动态

陈小山到清远考察调研退役军人工作

时间:2019-11-25 14:42 来源:本网

  为贯彻落实十九届四中全会精神,按照“大学习、深调研、真落实”工作安排,11月21日至22日,省退役军人事务厅厅长陈小山带领调研组一行到清远,围绕退役军人事务基层服务能力提升课题,深入基层走访调研,并与清远市委书记郭锋、市长黄喜忠进行了工作交流。

  调研组先后在清新区调研了县、镇、村三级退役军人服务中心(站)建设情况,到该区山塘镇西沙村两名退役军人家中进行走访慰问,了解家庭实际困难,并在清远市局与各县(市、区)局局长、服务中心主任以及镇、村服务站代表进行了座谈。

11.png

调研组在西沙村入户走访慰问退役军人

22.png

调研组现场查看清远市退役军人服务中心建设情况

  陈小山充分肯定了清远市退役军人事务工作成绩,他指出,清远市委市政府高度重视退役军人工作,全市退役军人事务系统上下一心、团结奋进,呈现了不少亮点。对于下一步工作,陈小山强调,各级退役军人事务部门要认真学习贯彻十九届四中全会精神,重点抓好以下几个方面:一是要增强工作责任感、使命感。带着感情、带着责任、带着使命做好退役军人工作。二是要加快提升业务能力,尽快熟悉掌握业务知识。退役军人工作的政治性、政策性、敏感性很强,要有学业务、提能力的紧迫感,不能闭门造车,要走下去调研解决实际问题,在调研中提升业务能力。三是要有改革创新精神,及时转变思想观念。退役军人工作的一些问题由来已久,传统的方法不适应新形势发展需求,要不断增强改革创新精神,切实解决退役军人的问题,让退役军人得到更多获得感。

  清远市副市长雷玉春、退役军人事务局局长江绍勇陪同调研。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码  4400000161