微信 移动版 无障碍
首页 > 新闻 > 工作动态

广东退役军人事务系统财务管理培训班顺利举办

时间:2019-11-22 16:39 来源:本网

  为进一步提高全省退役军人事务系统财务管理水平,着力打造一支专业化财务管理人才队伍,11月13日至14日,省退役军人事务厅在肇庆市举办了全省退役军人事务系统财务管理培训班。

  饶美奕副厅长在培训班上就今后做好财务管理工作提出以下要求:一是提高政治站位,进一步树立财务管理工作的新理念。具体要做到“五个强化”:强化统筹谋划的“大局意识”、强化精细管理的“绩效意识”、强化突破陈规的“创新意识”、强化勇于担当的“责任意识”、强化以服促管的“服务意识”;二是坚持绩效导向,进一步提升财务科学管理水平;三是配齐配强力量,着力打造政治过硬、业务精通、作风优良的财务管理队伍。

  本次培训针对机构改革后财务人员普遍存在相关业务工作不熟悉、经费底数不清的问题,围绕广东省退役军人应急救助资金管理办法操作执行难点问题把握、本系统现有存量资金经费情况及资金管理要求、政府采购法规制度及案例分析、会计实务讲解等内容组织了精心培训。学员普遍认为,本次培训正逢其时、很有必要,达到了预期效果。

  培训期间,省厅法规财务处组织各地级以上市退役军人事务局分管局领导召开了座谈会,主要结合新印发实施的《退役军人事务部等5部门关于加强困难退役军人帮扶援助工作的意见》(退役军人部发〔2019〕62号),听取各地应急救助工作具体贯彻落实情况、明确救助申请在审核审批过程中的具体操作办法并提出加快救助工作进度、提高基层工作人员工作主动性的要求,同时,听取各地退役军人事务资金经费使用进度情况并对资金管理提出了明确要求。

  省退役军人事务厅及直属单位相关工作人员、各地级以上市退役军人事务局分管局领导及财务工作负责人、各县(市、区)退役军人事务局财务工作业务骨干共200余人参加了培训。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码  4400000161