微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 工作动态

省退役军人事务厅召开专题会议学习贯彻十九届四中全会精神

时间:2019-11-08 09:22 来源:本网

  11月5日上午,省退役军人事务厅召开党组扩大会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神,传达省委学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,要把学习贯彻全会精神作为当前一段时期重要的政治任务抓紧抓好,深刻领会社会主义制度建设与国家治理体系和治理能力建设的重要性,始终坚定制度自信,加强制度创新,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,当好制度维护者执行者,切实把制度优势转化为治理效能。

  会议强调,退役军人事务部门要牢固树立全心全意为退役军人服务理念,推动政策落实和创制,带着感情、带着责任、带着使命做好就业创业、移交安置、服务保障等工作,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。一是着力加强就业创业扶持。大力开展适应性培训、职业技能培训和学历教育,推行“定单式、定岗式、定向式”培训。实施退役军人学历提升计划,改进退役军人中高职教育。拓宽退役军人就业渠道,制定政策支持用人单位吸纳退役军人就业。完善退役军人创业优待优惠政策,优化创业环境。二是着力提高移交安置质量。健全专项岗位开发和归集制度,完善编制职数保障、阳光安置、军队转业干部职级确定和考核评价办法。健全政府安排工作的退役士兵岗位计划指导机制和安置企业岗位计划审核机制,设立专项岗位目录库。探索“直通车”式安置办法。三是着力完善服务保障体系。落实部分退役士兵社会保险接续政策,稳妥有序推进社保接续工作。健全抚恤优待工作区域协调机制,根据国家规定及时完善我省优抚工作配套制度。深化服务保障事业单位改革,实施优抚事业单位优化提升工程。实施服务中心(站)能力提升行动,开展星级示范创建工作。建设退役军人主题库和“互联网+退役军人服务”平台,建立广东退役军人电子卡,推动实现服务事项“一网通办”。四是着力营造良好社会氛围。发掘培树退役军人先进典型和爱国拥军模范,加大宣传引导力度。组织双拥模范城(县)命名表彰活动,深入开展社会化拥军。实施老区苏区民族地区烈士纪念设施修缮维护五年行动计划,提升烈士纪念设施维护管理水平。五是着力维护退役军人合法权益。发挥思想政治引领作用,建立退役军人党员组织关系经常性排查机制,重点加强退役军人流动党员的教育管理。畅通信访沟通渠道,坚持以案促改,组织开展退役军人重点矛盾问题攻坚化解行动。六是着力加强党的建设。推动建立各级党委统一领导下的退役军人事务工作领导小组。持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,继续开展模范机关创建活动,进一步加强机关党的建设。组织开展大培训大练兵,提高队伍专业化水平。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2