微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 工作动态

海峡西岸地区退役军人专场招聘会暨广州市退役军人就业创业培训基地授牌仪式成功举办

时间:2019-10-28 16:00 来源:本网

  10月28日,海峡西岸地区退役军人专场招聘会暨广州市退役军人就业创业培训基地授牌仪式在广州举办,该活动是退役军人事务部在全国范围内部署的三大区域性专场招聘活动之一,由退役军人事务部主办,广东省退役军人事务厅,广东省人力资源和社会保障厅,广东省国有资产监督管理委员会,福建、江西省退役军人事务厅联办,广州市退役军人事务局承办。活动现场为广州市退役军人就业创业培训基地和创业导师授牌(聘书),并共同启动“建行杯”广东省退役军人创业大赛。

1_海峡西岸地区退役军人专场招聘会现场.jpg

  招聘会实行“线上+线下”模式

  此次海峡西岸地区退役军人专场招聘会实行“线上+线下”模式,为用人单位和退役军人提供高质量就业服务。网上招聘依托“广东省退役军人就业创业服务系统”,组织粤闽赣三地企业网上招聘,实现退役军人人力资源精准对接。现场招聘得到了大批优质企业广泛响应和积极支持,吸引了包括世界500强企业、国有企业和骨干民营企业在内的120多家知名企业(含福建、江西省企业)参会,招聘岗位充分考虑退役军人就业意向,量身定做了涵盖行政管理、工程技术、网络科技、电子技术、教育培训、机械、项目管理、行政管理等领域13000多个岗位,为不同年龄、不同学历、不同专业的退役军人提供了较大的选择空间,近3000名退役军人参加了现场招聘活动。

  首次广东省退役军人创业大赛正式启动

  活动现场正式启动“建行杯”广东省退役军人创业大赛,据了解,这是广东省首次举办退役军人创业大赛,旨在激发退役军人奋斗热情,发掘退役军人优质创业项目,培塑新时代退役军人创业先锋。大赛将于10月至12月期间开展,设高新产业组、乡村振兴组、综合项目组三个组别,将通过初赛、复赛、决赛决出获奖项目,并给予一系列扶持政策。

  背景链接:广东省委、省政府一直高度重视退役军人就业创业工作,党的十八大以来,省级财政共投入12亿元,培训退役军人10万人,在税收、金融等方面出台了一系列优惠政策,有效促进了退役军人稳定就业和自主创业,促进退役军人为粤港澳大湾区、深圳先行示范区、海峡西岸地区建设贡献智慧和力量。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2