官方微信 移动版 无障碍 繁体 网站支持IPv6
首页 > 新闻 > 各地动态

广州花都: 开展“新兵帮老兵、现役扶退役”活动

时间:2022-01-13 16:19 来源:广州市退役军人事务局
【字体 :

  近日,广州市花都区驻地某部队携手花都区退役军人事务局开展“新兵帮老兵、现役扶退役”活动,先后到花都区新华街、秀全街走访慰问10户参战功臣、烈士遗属和困难群众,为每户送上家电设备、大米和油等生活用品,以此表达对花都人民新春佳节的美好祝福。

图片1_副本.png

慰问组走访慰问参战功臣、退休干部丁在先同志

  慰问组首先来到参战功臣、退休干部丁在先同志家中,表达党和政府的关心关爱。据了解,丁老在战争中、在新疆建设中作出了杰出的贡献,且常年对患病妻子进行无微不至的照顾,是大家的精神榜样;随后,慰问组来到烈士宁成功的遗属宁夏家中,宁夏是烈士宁成功的二女儿,她身患重病,一直与病魔作顽强斗争,慰问组向她表达了关心和鼓励,希望她早日康复。

图片2_副本.png

慰问组走访慰问烈士宁成功的遗属

  据悉,该部队与驻地政府长期开展共建活动,经常到共建社区辖区内的困难家庭开展慰问活动,此次慰问的参战功臣、烈士遗属和困难群众,都是该部队长期帮扶的对象。该部队领导表示,军民鱼水一家亲,与地方政府携手慰问困难家庭,既是人民军队践行全心全意为人民服务的宗旨,也是人民军队响应习近平总书记关于军民融合的号召,开展“请进来,走出去”活动的重要环节,未来部队将继续延续这个优良传统,除了走出军营上门慰问,还会适时邀请困难群众走进营区,感受人民子弟兵的热情。


版权所有:广东省退役军人事务厅   主办单位:广东省退役军人事务厅   网站声明   联系我们   网站地图

粤公网安备 44010602007685号    粤ICP备19161774号-2    网站标识码 4400000161

总访问量:  今日访问量: