官方微信 移动版 无障碍 繁体 网站支持IPv6
首页 > 新闻 > 各地动态

珠海高新:举办“迎春杯”象棋友谊赛活动

时间:2022-01-12 09:51 来源:珠海市退役军人事务局
【字体 :

  近日,珠海市高新区唐家湾镇后环社区党委、后环社区退役军人服务站携爱心服务团开展后环社区“迎春杯”象棋友谊赛,为象棋爱好者提供一个切磋棋艺、以棋会友的平台。

  在筹备比赛前,后环社区组织退役军人开展了为期两天的象棋培训班。培训班邀请到社区退役军人王兆明为大家授课,为大家解析每一步棋的落法与技术点,之后的实操练习更让学员们直呼过瘾。

图片1_副本.png

  比赛采取逐级淘汰制进行角逐。在比赛过程中,各位选手凝神静气,在棋盘上布兵摆阵、兵来卒往、炮飞马跳,在无声的棋盘战场上进行着激烈地角逐,现场充满了智慧、欢笑与赞美。

图片2_副本.png

  比赛历时一天,经过一轮淘汰赛和数轮巡回赛,评出了一至六等奖。社区退役军人王兆明从授课到比赛、从老师到裁判,发挥余热,积极参与社区活动,为社区基层治理贡献力量,充分发挥了退役军人退伍不褪色、退役不退志的精神。

  通过此次象棋比赛,进一步拉近了辖区退役军人之间的距离,增进了彼此的友谊,娱乐了身心,陶冶了情操,得到广大退役军人的一致好评。参赛的退役军人棋手纷纷表示:“感谢社区对大家的关注和关心,给我们提供这个平台,让这么多棋友能够凑在一起切磋棋艺,认识到许多志趣相投的朋友。”


版权所有:广东省退役军人事务厅   主办单位:广东省退役军人事务厅   网站声明   联系我们   网站地图

粤公网安备 44010602007685号    粤ICP备19161774号-2    网站标识码 4400000161

总访问量:  今日访问量: