官方微信 移动版 无障碍 繁体 网站支持IPv6
首页 > 新闻 > 各地动态

韶关始兴:开展“短视频、电商直播”培训 助力退役军人“带货”新模式

时间:2022-01-12 09:50 来源:韶关市退役军人事务局
【字体 :

  1月5日-6日,韶关市始兴县在电子商务公共服务中心开展为期两天的短视频、网络直播培训,韶关市始兴县退役军人事务局组织30余名退役军人参加。

图片1_副本.png

  此次培训旨在提高参训学员运用网络直播模式、电商直销平台就业创业的技能水平,争当带货“排头兵”。课程邀请了专业的导师采取主题讲座和实操演练相结合的形式进行生动讲解,以“周期、管理、评估”为理念,围绕电商自媒体运营思路及雷区、如何建立个人人设及短视频拍摄剪辑、关于抖音、视频号等平台直播操作和运行教学等内容展开,结合丰富的直播电商模式案例,通过分组式、体验式和实操式培训,帮助参训学员提升短视频拍摄运营、电商直播能力。培训内容通俗易懂、由浅入深,让参训学员对电商发展趋势及现状、短视频拍摄应用、抖音及快手等直播平台的操作有了更深的了解,为学员运用“直播”方式推动农副产品销售提供了系统的理论、实操支撑,帮助学员打造短视频与电商结合的营销新模式。

图片2_副本.png

  学员通过培训后不仅可以免费使用始兴县电子商务公共服务中心直播间,还可以参加该县组织的电商短视频大赛,助力农产品上市销售。

  参训的退役军人李友建表示,通过参加本次培训,自己对短视频和直播有了新的系统性认识,并意识到这是个新的发展机遇,应该以“时不我待、只争朝夕”的热情去参与其中,助力家乡振兴。

  下一步,韶关市始兴县退役军人事务局还将持续探索新时代下退役军人互联网+培训+就业创业服务等多种就业创业模式,培养一批“领头羊”,带动更多退役军人实现就业创业。


版权所有:广东省退役军人事务厅   主办单位:广东省退役军人事务厅   网站声明   联系我们   网站地图

粤公网安备 44010602007685号    粤ICP备19161774号-2    网站标识码 4400000161

总访问量:  今日访问量: