官方微信 移动版 无障碍 繁体 网站支持IPv6
首页 > 新闻 > 各地动态

深圳:迅速共筑退役军人“防疫墙”

时间:2022-01-12 09:42 来源:深圳市退役军人事务局
【字体 :

  1月7日,一则“深圳市出现2例新冠病毒阳性感染者”的消息猛然触动了深圳市民的心弦。疫情就是命令,深圳市退役军人红星志愿服务队以“万无一失,一失万无”的魄力和决心,迅速组织力量,积极开展排查防护抗疫工作。

图片1_副本.png

  龙岗区。深圳市在对重点行业从业人员定期核酸检测时,发现2例居住在龙岗区的新冠病毒阳性感染者。面对突如其来的疫情,龙岗区退役军人事务系统采取“线上发动+线下组织”相结合的方式,发布“招募令”,迅速集结退役军人力量。宝龙街道红星志愿服务队仅用二十分钟就集结了一支主动担当、甘于奉献的退役军人抗疫队伍;平湖街道10名党员红星志愿者第一时间前往核酸检测点,全力维持现场秩序,并参加消杀和人员运输工作,一晚协助1.5万人完成检测;龙岗街道由参战老兵、军嫂组成的14人疫情防控突击队,全员不怕苦不怕累,从晚上7时奋战至凌晨2时;横岗街道多名红星志愿者从晚上6时坚持到次日晚上10时,中间仅休息3小时,始终不愿下“战场”。龙城、南湾、吉华、布吉、坪地、坂田、园山街道退役军人红星志愿服务队全体队员始终保持无私奉献、艰苦付出的优良作风,全力守好疫情防控的第一道防线。同时做好后勤保障,引导各会员单位捐赠防疫物资和慰问物资。

  福田区。1月7日,深圳市福田区福保街道退役军人服务站站长向辖区退役军人发出防疫工作志愿者招募令,没多久,报名接龙便已满员。报了名的老兵随即陆续前往点位报到。从1月7日12时到深夜24时,临时核酸集中采样点现场秩序井然,一群身着“福田福保 退役军人”字样红马甲的老兵在人群中忙活不停,让人顿觉安心。这群“最可爱的人”当年穿上军装保家卫国,如今脱下军装仍护境安民。

图片2_副本.png

  盐田区。1月8日,深圳市盐田区海山街道退役军人红星志愿服务队的十多名老兵分别来到田东社区、海涛社区、海山一巷三个核酸检测采样点,履行疫情防控人员职责,维持参检队伍的秩序,引导大家有序进入检测位置。仍在正常上班的四五十岁的退役老兵,放弃自己的假期休息时间义务“站岗”,年近七十的老兵不惧疫情风险发挥老兵夕阳余热,他们的行为都是为了一个共同的目标——努力践行全心全意为人民服务的宗旨,继续为老百姓“站岗放哨”。

  龙华区。1月7日,龙华区退役军人事务系统工作人员临危受命,第一时间赶赴高峰社区全力战“疫”,以实际行动深刻诠释着退役军人工作者的使命担当。1月7日至9日,龙华区退役军人红星志愿者参与疫情防控志愿服务619人次,累计服务时长5967小时,服务群众超76.6万人次。

图片3_副本.png

  深汕特别合作区。1月8日,深汕特别合作区党工委、管委会高度重视,统战和社会建设局随即召开紧急会议,线上线下动员全区退役军人红星志愿者投入一线疫情防控,四镇退役军人红星志愿者前往各镇所在站点,协助镇卫生院医护人员开展大规模核酸检测排查工作。该区退役军人红星志愿者在核酸检测点引导村民有序排队,耐心细致地为村民答疑解惑,并帮助他们在“粤核酸”小程序上输入个人信息,使得核酸检测工作有条不紊进行。全天共服务检测1450人,圆满完成任务。


版权所有:广东省退役军人事务厅   主办单位:广东省退役军人事务厅   网站声明   联系我们   网站地图

粤公网安备 44010602007685号    粤ICP备19161774号-2    网站标识码 4400000161

总访问量:  今日访问量: