官方微信 移动版 无障碍 繁体 网站支持IPv6
首页 > 新闻 > 各地动态

中山:开展革命烈士陵园市直机关党建主题基地揭牌仪式暨退役军人事务局主题党日活动

时间:2022-01-11 09:30 来源:中山市退役军人事务局
【字体 :

  近日,中山革命烈士陵园市直机关党建主题基地揭牌仪式暨退役军人事务局主题党日活动在光荣院举行,中山市退役军人事务局全体领导班子、局全体在职党员干部参加了活动。活动还邀请了市直机关工委相关领导等。

图片1_副本.png

  揭牌仪式上,中山市退役军人事务局副局长林良旭简要介绍了中山革命烈士陵园在创建全市市直机关党建主题基地中取得的工作成效,并对今后工作方向提出了要求。随后,由中山市退役军人事务局全体领导班子和市直机关工委出席活动嘉宾领导共同为基地揭牌。据悉,去年7月以来,中山市退役军人事务局调剂资金112万,以加强党建氛围为主要任务,组织实施了光荣院(烈士陵园)提质改造第一期工程,建成2层的党建教育基地,新建150米党建文化长廊,并配备多媒体语音讲解,展现了中山百年革命征程;翻新了光荣亭,种植了约2000平方米的草坪,进一步提升环境景观。改造完成后,社会各界前来参观的人士数量大幅提升,10月以来比前年同期增长达7%。

图片2_副本.png

  揭牌仪式后,在新改建的党员教育基地2楼宣教室开展中山市退役军人事务局主题党日活动。活动邀请了中山资深党史研究专家、原市委党史研究室主任郭昉凌同志为大家讲党课。郭昉凌主任为大家讲授题为《大力弘扬伟大建党精神》的党课,以通俗易懂的语言,为大家讲述了中山百年革命抗争史,展现了百年来英勇抗争的革命先烈们的光辉形象,为全局党员干部在新时代“转作风、开新局、再出发”注入了强大的动力。


版权所有:广东省退役军人事务厅   主办单位:广东省退役军人事务厅   网站声明   联系我们   网站地图

粤公网安备 44010602007685号    粤ICP备19161774号-2    网站标识码 4400000161

总访问量:  今日访问量: