微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

深圳市龙华区开展2020年度退役军人无人机培训

时间:2020-10-15 09:29 来源:深圳市退役军人事务局

  9月27日,深圳市龙华区退役军人事务局前往无人机训练场,了解2020年度退役军人无人机培训的进展情况。

图片3_副本.png

  “这期学员学习非常努力,每天报备飞行许可后,学员们就开始了紧张有序的飞行实训,其中几位学员表现优异,已经达到了有把握通过考试的水平了。”翼飞鸿天无人机培训学院的相关负责人介绍道:“10月底,第一批学员将要通过民航局无人机统一考试,并将取得中国民航飞行司颁发的无人机执照、AOPA合格证,到时候一定要给学员们办一个颁证仪式。此外,已经有几个企业相中了这批学员,都迫不及待要跟他们签约招录。”

  学员们经过理论学习、模拟训练、飞行实训,都已经轻车熟路、跃跃欲试,准备考取好成绩。有一位年纪较大的学员对自己有更高的要求,他说:“我已经向培训机构申请,我要考取超视距飞行驾驶证(无人机机长),我有信心。”

  龙华区2020年度退役军人无人机培训班在9月15日正式开班。一个多月前,龙华区退役军人事务局相关负责同志到无人机培训学院调研,经局班子讨论后,决定开展龙华区2020年度退役军人无人机培训项目。本次培训作为龙华区退役军人就业创业重点项目之一,主要目的是做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推行“订单式”“定向式”“定岗式”培训,通过无人机培训考证促成退役军人稳定就业。

  项目推出后,辖区退役军人报名意愿非常强烈。为确保培训质量,第一批安排20名退役军人作为先锋队,他们考取无人机资格证后,将与相关企业签订服务协议,每人都会得到实习机会,试用期合格后正式录用。项目开展顺利的情况下,龙华区退役军人事务局将会继续开放更多的培训项目,为退役军人就业创业筑牢基础。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2