微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

老兵点赞佛山南海退役军人适应性培训班

时间:2020-10-15 08:26 来源:佛山市退役军人事务局

  “南海区退役军人事务局组织的适应性培训班内容很实用,从我老家的战友们了解到,他们也有参加过类似的培训,但课程的安排和设计相比,咱们南海这边安排得很实际。这五天的课程安排对我未来的工作和生活都起到了很大的帮助,从返乡迎接、办理报到和组织培训,南海的服务都做得非常到位。”里水镇异地安置退役士兵谭可说。

  10月10日,“退役不褪色 建功新时代”佛山市南海区2020年退役军人全员适应性培训班,在南海区国防教育训练基地举行。此次培训班由南海区退役军人事务局主办,第一期培训时间为10月10日-14日,培训人数207人。

图片1_副本.png

  培训课程重点关注心理咨询辅导、法律法规政策教育、思想政治教育、职业规划、就职简历、面试技巧等,主要采用“课堂式”理论与“互动式”实践相结合的方式进行教学,再辅以现场教学、实地参观方式讲解。

  10月14日上午,南海区退役军人事务局举办面向全区退役军人的2020年南海区退役军人专场招聘会,让退役士兵学以致用,把这几天课堂学到的知识转化到实践当中。本次专场招聘会共有83家企业提供207个定向岗位,其中入场现场专场招聘会的有55家企业140个岗位,招聘人数1200多人。招聘企业有不少像军旭特种装备科技、华车智库智能科技、盈达律师事务所、广东浩迪创新科技等知名企业,岗位有安保队长、销售经理、储备项目经理、仓储主管、美工等。现场还有短期职业技能培训、学历提升等政策咨询服务。招聘会现场共有82名退役士兵与企业达成初步意向或愿意到企业进行细谈。

图片2_副本.png

  “经过这几天的培训,学习到实用的求职技巧和职场技巧,还可以清晰了解到南海有哪些扶助退役士兵就业创业的优惠政策,有种拨云见雾的感受,真真切切感受到了政府对我们退役军人的重视和关爱,让我们少走弯路。”大沥镇退役士兵谢信辉说。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2