微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

为退役军人送上“惠军礼包” 佛山军地合力送政策进园区

时间:2020-09-27 15:04 来源:佛山市退役军人事务局

  9月23日,佛山市退役军人事务局联合国家税务总局佛山市税务局、中国建设银行佛山分行、佛山市“稳就业、保就业”志愿服务总队联合举办“退伍不褪色 建功新时代”主题政策宣传进企业园区活动,向园区内的企业代表,及百余名2020年度返乡的退役军人、现役军人代表送上政策宣讲“礼包”。同时,设置现场招聘环节,为双方搭建互动交流平台,为退伍军人就业创业注入“强心针”。

图片16.png

  政企联动 提高政策知晓率

  宣讲会现场,佛山市退役军人事务局、国家税务总局佛山市税务局、中国建设银行佛山分行等相关负责人分别为退役士兵介绍相关就业创业及税收优惠政策和金融支持方案。工作人员结合生动的案例分析,向退役士兵解读创业税收优惠、吸纳退役士兵就业企业税收优惠等政策资讯,围绕退役军人的“专属”金融产品和相关支持方案,就办理条件和流程等进行详细介绍。

图片17.png

  军地合力 抛出就业橄榄枝

  企业直聘环节,不少企业代表向在场的退役军人抛出“橄榄枝”。现场人潮涌动,气氛热烈,企业招聘人员现场为前来应聘选岗的退役军人讲解企业资历、文化、需求、发展方向,并发放各类招聘资料。此外,宣讲会还特设政策咨询、法律咨询、心理咨询、金融服务咨询等服务摊位,金融咨询师、律师、心理咨询师、职业规划师等专业人员提供“一站式”咨询服务,实时解答退役军人们的疑难困惑,帮助退役军人建立自主就业、创业的信心。

图片18.png

  同时,为了让现役军人更好地了解企业用人需求,提前规划职业道路,活动向现役军人及其家属广发邀请,通过政策宣讲、企业答疑、招聘模拟等环节,引导现役军人提前掌握求职技巧,树立正确的求职态度,为退役后走向人生新旅程奠定思想基础。

  用足用好政策 为企业输送部队优秀人才

  九月既是光荣退役季,也是就业创业季,佛山各区退役士兵陆续归来。作为国家建设的重要人力资源,退役军人回归社会就业创业,对更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设具有重要意义。

  佛山市退役军人事务局相关负责同志表示,希望通过本次活动,能够更好地联动政企资源,为佛山市退役军人、企业、政府之间搭建起政策宣传的桥梁,让大家对退役军人就业创业政策有更深入的了解、用足用好政策,为企业输送部队优秀人才,帮助退役军人稳定就业、成功创业。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2