微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

江门市首次开展一等功臣进军营活动

时间:2020-07-17 11:55 来源:江门市退役军人事务局

  “忘了多少年没回到军营,但一踏进这里,熟悉感马上回来了。”江门市10位一等功臣在江门市退役军人事务局的组织下,再次走进军营时,一位老功臣感慨道。

  7月13日,江门市退役军人事务局组织开展2020年江门市“军民一家亲”主题党日活动,这是江门市首次开展功臣进军营活动。10位一等功臣,来自江门市三区四市,他们或是在战场上用血肉筑丰碑,或是在汶川地震救援中拯救生命,这也是他们阔别部队多年后,再次进入军营。

图片7_副本.png

海军战士为功臣们献花

  “向老功臣献花、敬礼!”在海军部队营地门前,数名海军战士在门前肃立,手捧鲜花,迎接功臣们“回家”。活动中,10位一等功臣先后参观了部队基层连队宿舍、办公室及荣誉室,部队现代化船艇,还参观西沙海战主题公园,向烈士致敬。阔别多年再入军营,他们仿若回到了热血的青年时代,“和我们过去比,有很大的不同,国家越来越强大了。”功臣们边参观边与战士交流,了解他们的日常生活,关心军队力量的建设。

图片6_副本.png

功臣们在海军战士的陪同下参观交流

  “在枪林弹雨中,身边有战友受伤倒下,敌人气焰嚣张,但我并不惊慌……”在随后的座谈会上,一等功臣李楚恒分享自己的战斗经历,渐渐地,战士们仿佛身临其境,置身于战场,与老功臣一同战斗,当李楚恒分享完毕,大家送上了热烈的掌声。“你们要经常在海上吧,辛苦了。”功臣们与战士交流,并献上诚挚的祝福。

  江门市相关拥军优抚政策受到战士、老功臣们的关注,他们向市退役军人事务局、市退役军人服务中心的工作人员了解政策动态,提出自己的疑问与建议。同时,感谢江门市局组织这次主题党日活动,“阔别多年,再次回到军营,很感动,很有意义。”老功臣们点赞道。

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2