微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

江门市召开部分退役士兵社保补缴工作现场会议

时间:2020-07-14 14:28 来源:江门市退役军人事务局

  为落实省解决部分退役士兵社会保险问题工作小组第二调研组到江门市调研督导部分退役士兵社会保险补缴工作有关会议精神,7月13日,江门市退役军人事务局组织召全市部分退役士兵社保补缴工作现场会议。

图片4_副本.png 

 会议由江海区局、鹤山市局介绍了宣传发动、受理申请、身份审核、断缴核定、办理缴费等环节的工作经验,其他各市(区)退役军人事务局汇报集中补缴进展慢的原因、困难和解决措施。市退役军人事务局对下一阶段提出了工作要求。

  会议强调,各市(区)退役军人事务局要将会议精神向本级社保补缴专班组长报告,局主要领导要亲自抓,亲自协调好本级各部门的关系。各市(区)要认真学习借鉴江海、鹤山的先进做法,全市部分退役士兵社保补缴工作不达全胜不能收官

  会议要求,各市(区)7月17日前完成补缴缴费,7月20日前将已缴费人员信息录入系统。要动用一切手段帮助缴费有困难的申请人筹措资金,对放弃补缴的,要一人一策做好宣传发动,对缴费困难人员要制定帮扶措施。各市(区)专班要担好认定身份的责任,妥善解决好身份认定的困难和问题。要按照创建双拥模范城档案材料的标准,做好所有资料的归档工作。7月14日起,全市建立通报机制,市局将以市委退役军人事务工作领导小组办公室的名义每天通报各市(区)进展情况。

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2