微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

深圳市盐田区6家企业举行“退役军人之家”授牌仪式

时间:2020-06-29 19:51 来源:深圳市退役军人事务局

  6月16日,深圳市盐田区海山街道企业举行“退役军人之家”授牌仪式。盐田区退役军人事务局局长黄伟光、海山街道党工委书记肖凯等相关负责人以企业和退役军人代表参加此次活动。

  为进一步完善街道退役军人服务保障体系建设,发挥企业在退役军人服务管理方面的作用,盐田区海山街道大力推进企业“退役军人之家”建设。大百汇生命健康产业园、广东省沙头角林场、深圳警通集团实业有限公司、深圳市万科物业服务有限公司、深圳市鸿峰物业管理有限公司、深圳阳峻物业服务有限公司6家企业积极响应号召,成立第一批“退役军人之家”企业并参加本次授牌。这是盐田区海山街道创建新时代“枫桥式”退役军人服务站以来,打通对辖区内广大退役军人服务保障“最后一公里”的又一创新举措。

  黄伟光肯定了海山街道和辖区企业对退役军人的服务保障工作,希望企业加强党建引领,引导退役军人宣扬正能量,扎实开展退役军人服务工作,让退役军人感受到企业的关心和关爱,找到“家”的感觉,大胆探索,规范运行,努力走出一条可复制、可推广的退役军人企业服务管理保障之路,为全市乃至全省提供企业退役军人服务盐田样本。

  肖凯充分肯定了退役军人为辖区经济社会发展做出的积极贡献,希望各位企业家在艰苦创业过程中,更好地贯彻落实国家的拥军优属政策,用好“退役军人之家”这个平台,加强对退役军人的关心关爱,让他们真正感受到“家”的温暖。

  大百汇集团党委书记、副总裁张彩联代表企业发言。她表示,企业会全力支持“退役军人之家”建设,关心关爱退役军人成长,进一步提升企业退役老兵的幸福感、获得感。

  企业“退役军人之家”的成立,不仅方便退役军人在工作之余享受到服务、体验到温暖,同时为企业经营管理人员全方位了解退役军人、挖掘退役军人在部队形成的优良品质提供了平台,有助于打通退役军人职业发展通道,促进企业拓宽退役军人招聘岗位,让退役军人获得多样化就业机会。

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2