微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

潮州:军地携手开展扶贫助农暨送医送药活动

时间:2020-06-28 18:54 来源:潮州市退役军人事务局

  6月24日,潮州市退役军人事务局联合91811部队,结合“6·30”广东扶贫济困日,深入挂点扶贫村开展扶贫助农暨送医送药活动,为帮扶村村民送去关心关爱。

  潮州饶平县浮滨镇中段村是潮州市局对口扶贫帮扶村。为切实解决中段村贫困户实际困难,给他们送去实实在在看得见的实惠,此次活动共有送医送药、走访慰问、扶贫助农三个环节。
  送医送药活动现场设在村委会办公室,尽管天气炎热,但前来求医问诊的村民仍络绎不绝。91811部队医院的专家医护人员为前来就诊的群众详细登记健康信息,免费测量血压、血糖等;医院专家免费为村民进行眼部疾病、内科常见病、骨伤科疾病检查,诊断病情、开出处方,为患者讲解相关的疾病预防知识。对能现场治疗的患者进行施治,对需要进行下一步检查的患者提出相应的就医指导;免费发放常见疾病治疗药品和卫生知识宣传资料。

  潮州市局领导与91811部队医院专家一行走访慰问贫困户,为他们送上慰问金,并给行动不便的老人检查身体、送上治疗药品。
  针对今年中段村荔枝丰产不丰收、销售渠道不畅的实际困难,参与此次活动的党员干部慷慨解囊,根据个人所需,自行采购,助力乡村发展。

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2