微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

茂名化州市局助力贫困学生返校复学

时间:2020-05-21 11:22 来源:茂名市退役军人事务局

  近日,茂名化州市各地中小学生即将返校复学,为帮助合江镇塘乐村小学学子返校复学,化州市退役军人事务局给贫困家庭学生送上书包、文具以及新冠肺炎防控漫画等,为贫困学子献出爱心,助力复学复课。

  塘乐小学是化州市退役军人事务局精准扶贫帮扶村属地学校,建档立卡贫困家庭学生有20多个。为帮助贫困学生安心返校,该局主动订购了50套《新冠肺炎防控漫画》和书包文具等学习用品,由驻村扶贫干部送到贫困学生手中,提醒他们开学不忘疫情防控,通过生动有趣的漫画传递防疫知识,引导孩子们如何预防新冠肺炎病毒。

图片4_副本.png

  “谢谢叔叔,你带来的学习用品和《新冠肺炎防控漫画》,我们非常喜欢,我们会按照漫画书上说的那样,勤洗手、讲卫生、多运动……”小勇和弟弟拿着书,高兴地边看边说。贫困户周先生也连声道谢,“漫画版的防疫手册,通俗易懂还有趣味性,家里的老人、孩子都喜欢看。感谢退役军人事务局一直帮助我们,还送来防疫书籍和学习用品,辛苦你们了。”

图片5.png

  在这个特殊的开学季,化州市退役军人事务局为贫困学生送去关怀和温暖,宣传有关防疫知识,做好防控措施,同时引导贫困户增强克服困难的信心,保持积极乐观的态度。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2