微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

湛江市局开展挂点联系退役军人“大走访”活动

时间:2020-05-21 10:35 来源:湛江市退役军人事务局

  为贯彻落实常态化联系退役军人制度,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,进一步密切联系群众,提高退役军人服务管理保障水平。5月20日,湛江市退役军人事务局主要领导率队到廉江市开展挂点联系退役军人“大走访”调研活动。

  调研组深入新民镇黄村仔走访慰问2019年“廉江最美退役军人”陈理强,并送上了慰问金。在陈理强家中,调研组详细了解他的服役经历、身体状况、家庭生活、存在的困难等,对他为保护村民的生命财产挺身而出,面对歹徒毫不畏惧的见义勇为精神给予了充分肯定,勉励他继续发挥“退伍不褪色、退役不退志”的军人本色,以实际行动带动、感染身边的战友,为党和国家发展继续做出积极的贡献。

图片3_副本.png

调研组向退役军人陈理强送上慰问金

  局主要领导强调,常态化联系退役军人是深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神的重要举措;是增强与退役军人感情和深入关心了解退役军人的有效途径,要求廉江市退役军人事务局要严格落实常态化联系退役军人制度,进一步加大关爱帮扶力度,引导广大退役军人珍惜荣誉,永葆军人本色,弘扬社会正能量,在各自的工作岗位上发挥积极作用。

  随后,调研组到廉江市退役军人服务中心实地检查指导工作,察看“五有”落实情况,详细了解服务中心工作开展情况。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2