微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

深圳向西社区基金会捐资260万设立全市首家社区双拥基金

时间:2020-05-21 10:11 来源:深圳市退役军人事务局

  5月15日,深圳市罗湖区向西社区基金会捐资260万元,设立深圳市拥军优属基金会·向西双拥基金,并举行签约捐赠仪式。市退役军人事务局副局长朱锋,市拥军优属基金会理事长刘勇,市向西实业股份有限公司副董事长兼总经理、罗湖区向西社区基金会理事长张礼军等领导出席了活动。

图片1_副本.png

  仪式上,刘勇与张礼军签署了捐赠协议。其中,向西双拥基金中的210万元,将专款用于向西社区基金会开展或资助有益于双拥优抚安置事业的工作和活动,资助、扶持、慰问及表彰奖励为双拥优抚安置工作作出贡献的团队和个人;50万元专款用于基金会的双拥工作。基金由两个基金会共同监管,严格按照基金指定用途使用。

图片2_副本.png

  据悉,深圳向西股份有限公司是第一个成立社区基金的本地村股份公司。如今,向西村又走在全市双拥工作的前列,成为第一个成立双拥基金的本地村。这在深圳市拥军优属工作中尚属首例,在全国也属罕见。

  刘勇表示,此次捐赠活动,深切地感受到向西社区给予拥军优属事业的支持和关爱,体现了他们不忘人民子弟兵,献身拥军优属事业的社会责任感,更是对全市拥军事业的关心、支持和鼓励。

  朱锋强调,作为特区发展排头兵的向西社区,从老一辈的向西人开始就为特区经济发展出力,始终坚持经济社会建设和精神文明建设两手抓,两手硬。向西双拥基金的成立是对全市双拥工作的有力补充,是市拥军优属基金会在以社区为单位设立专项基金的先行先试,也为全市双拥工作增添了新鲜血液,为争创全国双拥模范城七连冠做出新的贡献。

  多年来,市拥军优属基金会积极践行初心使命,开拓进取,奋力担当,面向深圳广大驻军官兵及家属、本地服兵役家庭,采取帮扶救助、公益招聘、支援部队建设、文化拥军、筹资建设和表彰奖励等模式,广泛扎实开展形式多样、内容丰富的拥军优属活动,以实际行动维护社会的和谐稳定。下一步,市拥军优属基金会将充分调动民间组织的积极性,监管好向西双拥基金,有力推动全市双拥工作不断取得新成效,在全市上下营造良好的双拥氛围。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2