微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

骄傲!42名热血青年为珠海斗门争光!

时间:2020-05-20 11:39 来源:珠海市退役军人事务局

  暖春送喜报,珠海市斗门区42名热血青年军中立功受嘉奖。他们为国家作贡献,为家乡添光彩,是珠海人、斗门人的骄傲。

  近日,珠海市斗门区退役军人事务局上门送喜报,走访慰问部分受嘉奖军人家庭。

  今年24岁的梁泽锋,是斗门镇大濠冲人。2017年走进军营后,他积极参加政治和业务学习,苦练本领,在 2018年度入伍训练考核暨“挂金牌·当标兵”活动中成绩优异,被评为“新兵训练优秀个人”、2019年度“优秀义务兵”。

图片5_副本.png

  斗门镇南门村优秀士官赵健敏,参军12年来始终秉持着“当兵不习武,不算尽义务;武艺练不精,不算合格兵”的精神,在各类比武考核中成绩突出,先后4次被授予“优秀士兵”,7次被评为“优秀士官”称号,多次被评为“优秀党员”、“专业技术能手”等荣誉称号。

图片6_副本.png

  走访慰问中,斗门区局负责人向每位受嘉奖的官兵及其家属表示祝贺,送上慰问金,并详细了解他们在部队服役期间的工作、生活情况和思想状况,希望他们继续争先创优,以军人的强健体魄和思想作风为国家作贡献,为家乡添光彩。

  据悉,2019年度,斗门区共有42名官兵在部队立功受奖。其中,获得三等功4人,分别是吴小毅、张家浩、黄文龙、周莹;被评为“优秀义务兵”30人;被评为“优秀士官”7人;被评为“优秀基层干部”1人。

图片7_副本.png

  斗门区是红色热土,一直有着拥军优属、拥政爱民的优良传统。近年来,一批批斗门热血青年陆续走进军营,将个人理想抱负融入强国强军大业。热血青年传承红色基因,在各自平凡的岗位上,做出不平凡的成绩,展示当代军人的风采,成为青春的榜样和斗门的骄傲!


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2