微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

茂名市退役军人服务中心开展为应急救助资金对象送温暖活动

时间:2020-01-14 15:44 来源:茂名市退役军人事务局

  1月7日下午,茂名市退役军人服务中心负责人一行先后前往高州市云潭镇、山美街道走访慰问三位获应急救助资金对象。

444.png

茂名市退役军人服务中心为应急救助对象送温暖

  本次走访慰问的三位应急救助对象分别是因重大家庭变故获得应急救助资金2万元的甘汉寿;因重大疾病分别获得应急救助资金1万元的关艺源和蒋武海。服务中心一行详细了解他们的家庭情况和生活困难并送上慰问金和慰问品,同时宣传退役军人应急救助和其他政策退役军人政策,鼓励其继续发扬军人本色,要增强信心,战胜困难并尽最大努力帮助其解决实际困难。

  三位获应急救助资金对象对退役军人服务中心的工作纷纷表示感谢。甘汉寿谈到:“1月6日服务站的同志打电话说告诉我一个好消息,我申请的应急救助资金拨下来了,有2万元,我激动得一夜没睡,我真的感受到退役军人的政策越来越好了。再次感谢党和政府对老兵的关心和帮扶。”

  据悉,茂名市退役军人服务中心正与保险公司协商,计划为茂名部分申请退役军人应急救助资金的对象购买家庭团体保险,以提高生活困难的退役军人及优抚对象抵御风险的能力。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2