微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

广州市退役军人事务局强化消防安全 确保军休干部安全祥和过春节

时间:2020-01-10 15:27 来源:广州市退役军人事务局

  正值岁末年初安全事故易发多发期,广州市退役军人事务局着眼新机构、新形势、新要求,多措并举,借助专业消防力量排查安全隐患,抓紧军休服务机构消防安全工作落实,确保军休干部安全祥和过春节。

检查军休所消防安全工作

  目前广州市移交政府安置的军队离退休干部6138人,其中1054人集中安置在27个军休所。大部分军休所成立于上世纪八九十年代,普遍存在设施设备陈旧老化、配备不齐全和安全指示标识设置不规范等问题。基于此,广州市退役军人服务局多举措强化消防安全:一是开展强化安全意识培训。邀请消防安全专家为各区退役军人事务局、各军休所有关负责人和工作人员进行消防安全培训,普及消防安全知识和技能,进一步提高消防安全意识,提升服务保障能力,营造人人讲安全,个个懂消防的浓厚氛围。二是深入现场排查安全隐患。广州市退役军人事务局联合市、区消防救援部门对全市27个军休所的消防安全工作进行检查,在现场逐一指出存在问题或不足,督促整改,为军队离退休干部提供安全的休养环境。三是购置设备助力安全保障。各军休服务机构在专业消防人员的指导下,结合本单位实际情况,积极落实消防安全工作经费,投资近50万元购置灭火器、配置微型消防站设备等消防安全设施设备,为军休干部服务管理提供安全保障。四是建立制度明确安全责任。印发了《关于进一步加强军队离退休干部安全管理工作的通知》,要求各军休服务机构提高防范意识,严格履职尽责,各军休机构负责人为消防第一责任人,做到重点场所与重点环节,每天一检查,每天一登记,确保各项安全管理制度和措施落实到位,军休干部服务管理责任明确。

军休服务管理消防安全培训

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2