微信 移动版 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

广州市退役军人服务中心举办全市2019年退役军人服务中心(站)工作人员培训班

时间:2019-11-28 15:51 来源:广州市退役军人事务局

  为全面深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和对退役军人服务保障体系建设的重要指示批示精神,推动退役军人政策落实、服务保障“最后一公里”落地见效,促进全市退役军人服务中心(站)实体化运行,11月27—29日,为期三天的全市2019年退役军人服务中心(站)工作人员培训班在增城区举办。广州市退役军人事务局副局长贾会山,广州市退役军人服务中心、市退役军人权益维护中心、各区退役军人事务局分管领导、各区退役军人服务中心负责人、各街(镇)退役军人服务站负责人等240多人参加培训。

  据了解,广州市严格按照“全覆盖”“五有”要求,在全省率先建成四级退役军人服务体系,2个市级、11个区级退役军人服务中心,172个镇(街)、2743个村(社区)退役军人服务站应势而生,市、区、镇(街)、村(社区)4个层面退役军人服务中心(站)示范点建设扎实推进。

  此次培训旨在加强全市退役军人服务保障体系建设,切实担负退役军人服务保障工作的政治责任,全面推进退役军人服务中心(站)规范化建设和实体化运行。培训内容针对性强、操作性强,省退役军人服务中心、市退役军人事务局业务处室等骨干讲授业务专题,内容涉及服务保障工作、运行规范和移交安置、就业创业、军休服务管理、优抚褒扬、信访、应急救助、法律援助等政策解读和服务职能。此外,培训班还设置了研讨交流环节,围绕退役军人服务保障机构建设的重点、难点及下一步工作思路进行了研讨。

  开班动员会上,市退役军人事务局贾会山副局长强调,此次培训会十分重要,目的是深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人服务保障体系重要指示精神,强化退役军人服务领域对形势任务的认知和理解,进一步统一思想、凝聚力量,明确方向聚焦任务,为扎实推进我市服务保障机构建设、推动服务保障体系职能作用有效发挥打下坚实基础。要求全体参训学员要强化责任,增强学习主动性,以时不我待、只争朝夕的精神投入广州退役军人事务工作,准确把握好“服务性、辅助性、延伸性”的定位,瞄准“体系化、信息化、专业化、规范化、多元化、亲情化”的“六化”目标,要通过沟通交流,取长补短,集思广益,解决工作中的疑点和难点,提高理论水平和业务能力。着力解决退役军人的操心事、烦心事、揪心事,倾力打造“退役军人之家”,努力在全社会营造崇军尚武的浓厚氛围,不断增强他们的认同感、归属感和荣誉感。

  “今天的培训会具有很强的指导性和实用性,对于我们的工作开展有很大启发和帮助,日后也将结合自身实际抓好落实,将培训的效果转化为推动和促进退役军人服务保障工作可持续发展的结果,为我市退役军人服务保障体系建设的推进贡献自己的一份力量。”会后,参训人员谈了自己的体会。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码  4400000161