微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

河源市开展2019年退役军人全员适应性培训

时间:2019-11-21 09:05 来源:河源市退役军人事务局

  为鼓励退役军人自主就业创业,帮助退役军人改善知识结构、提升就业创业竞争能力,实现社会角色转变,11月20日,河源市举行2019年退役军人全员适应性培训第一期开班仪式。

  据悉,11月至12月,河源市退役军人事务局将组织全市2019年退役军人进行全员适应性免费培训。培训班分为5期进行,每期约120人,培训时间7天,共有600多名2019年自主就业退役士兵、自主择业军转干部和复员干部参加。培训方式为理论培训、线上培训、现场教学。培训内容为思想政治教育、法律法规政策、就业创业指导、心理引导、求职技巧、服务项目等;此外,开班仪式还邀请了不同行业的优秀退役士兵讲述“老班长”就业创业故事,让退役军人更快地适应、更好地找到自己的梦想岗位。

  加强退役士兵适应性培训,主要目的是为了提高退役士兵就业能力,有助于让广大退役军人了解当前就业形势与政策,提升就业创业知识与专业技能,树立正确择业观,让他们实现从部队到地方的身份、角色、职业转换。此举也是新形势下促进军政军民团结、服务国防和军队现代化建设的重要内容。

  河源市退役军人事务局主要负责和分管负责同志及有关县区负责同志、相关科(股)室负责人等参加了开班仪式。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2