微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

惠州三地联合开展全员适应性培训 助力退役军人就业创业

时间:2019-11-18 10:15 来源:惠州市退役军人事务局微信

  近日,由惠州市退役军人事务局、惠阳区退役军人事务局、大亚湾区民政局三地联合委托惠州卫生职业技术学院举办的2019年退役军人全员适应性培训班,于11月11日至15日在惠州市惠州职业技术学院成功开班,三地共有89名退役军人参加培训,通过5天充实的培训,帮助退役军人充分了解和把握当前的社会发展状况、经济发展形势,积极引导就业的合理预期,坚定立足岗位踏实干事的信心和决心,实现从革命军人向社会角色的初步转换。

  培训期间,课程设置不仅有“不忘初心、牢记使命”的主题教育,更有实用的职业生涯规划、礼仪与面试技巧、就业创业前景分析、典型创业案例解读等实用课程,还有创业成功的退役军人分享的成功创业经验。此外,主办方还带领退役军人走进企业参观,让退役军人们更加直观了解企业管理文化及创新理念,进一步增强了创业的信心。

  培训还设置了“退役军人全员适应性培训专场招聘会”环节,共有50多家企业进场推介,搭建用人单位与退役军人就业双向选择平台,助力退役军人发展。

  作为退役军人职业生涯新起点,集中适应性培训之后,惠州市退役军人事务部门还将建立长期跟踪服务机制。设立微信交流群,方便退役军人与老师互动交流,随时解答他们在工作岗位遇到的新情况新问题,及时宣传适应岗位快、工作表现好的退役军人,引导更多退役军人在新的岗位拼搏进取、创先争优。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2