微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

惠州市举办2019年全市乡镇(街道)退役军人服务站能力提升培训班

时间:2019-11-14 10:11 来源:惠州市退役军人事务局微信

  为提高全市乡镇(街道)退役军人事务站建设水平,增强基层退役军人服务保障机构干部队伍服务意识,提高业务能力和服务水平,11月5日至8日,惠州市退役军人事务局在惠阳区举办了全市乡镇(街道)退役军人服务站能力提升培训班。各县(区)退役军人事务局分管副局长带领县(区)退役军人服务中心和乡镇(街道)退役军人服务站共118名工作人员参加此次培训。市委常委、秘书长,市政府党组成员刘小军同志参加了开班仪式并作开班动员讲话。

  小军同志指出,惠州市坚决落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神和中央的决策部署,多次召开会议研究退役军人服务保障工作,积极推进退役军人服务保障体系建设。目前,对标对表“五有”、“全覆盖”要求,全市四级服务保障体系初步建成。希望通过这次培训,让干部队伍的政策水平有新提高、工作能力有新提升、思想观念有新认识,以高度的政治责任感抓好退役军人服务保障工作,探索建立一套高效的运行机制,带着责任、带着感情、带着使命做好退役军人服务保障工作。

  此次培训主要以“学基本知识、训基本业务、练基本作风、提基本能力”为根本要求,在授课安排上,有市和县(区)领导对退役军人政策解读,又有基层一线员工分享工作经验,还邀请市信访局、人社局、税务局等单位领导及业务骨干进行专业授课;在培训形式上,既注重业务授课,又有分组讨论,还到乡镇服务站进行现场观摩;在培训内容上,涉及到优抚业务、服务中心(站)建设、就业创业优惠政策宣讲、信访接待方法传授、应急救助政策解读、税收优惠等。培训内容深受学员欢迎,培训效果明显,学习政策水平和业务能力得到提升。

  结训仪式上,惠州市退役军人事务局副局长万龙同志作了培训小结。通过培训,大家纷纷表示在今后的工作中要加强业务知识学习、提升业务能力,不断学习、不断总结、不断提高,积极推动国家及我市退役军人政策文件落地,鼓实劲、用真情、办实事,打通退役军人政策落实、服务保障“最后一公里”,以满腔热情做好退役军人服务工作,切实维护退役军人的合法权益。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2