微信 移动版 无障碍
首页 > 新闻 > 各地动态

暖心!珠海警备区举行退役军官向军旗告别仪式

时间:2019-08-12 17:01 来源:珠海市退役军人事务局

  “我宣誓,坚决听党指挥,自觉服从大局,光荣退役,无怨无悔……”8月8日下午,珠海警备区隆重举行退役军官向军旗告别仪式,11名军官光荣退役。仪式在雄壮的国歌声中开始,退役军官佩戴“光荣退役”绶带,用最标准的姿势向八一军旗敬上最后一个军礼,向军旗发出庄严的宣誓。市委常委、警备区司令员杨清淦宣读了军官退役命令,他们有的转业地方工作,投身地方经济社会建设;有的转改成为军队文职人员,换一种身份继续为国防事业奋斗;有的退休解甲归田,安享天伦之乐。

22_副本.jpg

  “转业是转岗,不是结束,而是新的开始。”转业干部代表张新刚既充满对军旅的不舍,又对未来充满信心:“我们必将部队的好作风好传统带到地方去,用军人的果敢、军人的坚韧、军人的作风去征服新的岗位。”退休干部钟青是一名有着33年军龄的女军医,在向军旗告别宣誓的一刹那,泪花止不住在眼眶打转,“我把我的青春年华都献给了国防、留在了军营,这是我最美好的记忆和最难忘的回忆。”

  “你们的奉献和贡献,组织不会忘记,珠海人民不会忘记,留下的战友更不会忘记!”仪式上,警备区政治委员刘进强代表警备区党委机关向全体退役干部为部队建设发展做出的突出贡献表示衷心的感谢,向他们迈向新的征程表示诚挚的祝福,勉励他们一如既往关心国防,牢记军人使命,退役不褪色,转业不转志,为珠海“二次创业”不懈奋斗。

  退役的依依不舍,现役的继往开来。参加仪式的退役军官表示,无论身处何方,都将坚定政治信仰,铭记组织培养,珍惜军人荣誉,永葆军人本色;现役军官真切感受到军旅生涯的宝贵、职责使命的光荣,心中更加坚定了军人的使命担当。下一步,警备区将继续妥善做好退役干部就业安置工作,让他们走的安心舒心又放心。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码  4400000161