微信 移动版 无障碍
首页 > 公开 > 党建工作

韶关市退役军人事务局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

时间:2019-11-04 18:14 来源:韶关市退役军人事务局

  10月29日,韶关市退役军人事务局开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,机关党委全体在职党员干部前往仁化县城口镇参观红军长征粤北纪念馆,并赴汝城县沙洲村参观“半条被子”故事发生地,开展以红军长征为主题的爱国主义教育和党史军史教育。

  红军长征粤北纪念馆是广东省境内唯一以红军长征为主题的爱国主义教育基地,纪念馆室内布展主要内容为中央红军于1934年10月25日至11月14日长征过境粤北的历史和红军文物,分《红色星火燎原粤北》《战略转移踏上征程》《攻占城口突破封锁》《西进乐昌直取湘南》《血沃油山红旗不倒》等五部分。参观过程中,大家全神贯注沉浸在那段红色记忆里,时而驻足思考,时而交流讨论,既感慨于红军敌后游击战的艰苦和不易,也纷纷赞叹红军将士不怕牺牲、英勇杀敌的大无畏精神。

韶关1.png

  随后,全体党员干部来到湖南省汝城县沙洲村,追寻“半条被子”的动人故事。1934年11月,中央红军卫生部驻扎在沙洲村,3名女红军借宿村民徐解秀家。临走时,她们看到徐解秀家连一条像样的被子都没有,就把仅有的一条被子剪下一半给了徐解秀。2016年10月21日,在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记深情讲述了“半条被子”的故事。党员干部们来到徐解秀老人故居,聆听老人后代回忆当年情形,再一次感受到了“半条被子”带到的温暖和力量。

韶关2.png

  本次主题党日活动,使党员们增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神,全体党员表示将始终不忘初心、牢记使命,从伟大的长征精神中不断汲取智慧和力量,坚定信念,爱岗敬业,全力维护好退役军人合法权益,走好新时代的长征路。

韶关3.png

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码  4400000161