微信 移动版 无障碍
首页 > 公开 > 党建工作

深圳市退役军人事务局组织军休干部 开展党史党性教育活动

时间:2019-11-04 10:32 来源:深圳市退役军人事务局

  为进一步落实好军休干部“两个待遇”,丰富军休干部党组织生活,10月14日至24日,深圳市退役军人事务局组织280名军休干部党员分三批赴江门和肇庆开展党史党性教育活动。

  军休干部党员先后参观了叶挺独立团团部旧址纪念馆、梁启超故居、包公文化园等党史党性教育基地和爱国主义教育基地,通过听取讲解介绍、阅览历史资料和实地参观,重温了中国革命发展的艰难历程,深刻学习了梁启超“崇尚法治、追求进步、振兴中华”的革命精神,体会了叶挺独立团在抗日战争中屡立奇功的“铁军”精神,领悟了包公“孝忠、民本、刚正、清廉”勤廉思想,接受了一次深刻的党史党性教育和精神洗礼,进一步激发军休干部党员的爱国主义情怀。

  通过此次党史党性教育活动,军休干部纷纷表示,今后将继续不忘初心跟党走,积极参加社会公益活动,做到离岗不离党,退休不褪色,为深圳建设成为中国特色社会主义先行示范区贡献力量。

  今年以来,深圳市退役军人事务局坚持以军休红色文化为根、健康向上文化为魂,创新开展丰富多彩的党组织活动,不断强化军休干部党员党性修养,持续提升活动效果。

1.png

军休干部党员参观叶挺独立团团部旧址纪念馆

2.png

军休干部党员参观包公文化园

3.png

军休干部党员参观梁启超故居及纪念馆

4.png

工作人员细心搀扶军休干部


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码  4400000161