微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 公开 > 党建工作

深圳市退役军人事务局组织赴深圳党史馆、深圳方志馆参观学习

时间:2019-08-14 10:14 来源:深圳市退役军人事务局

  为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,8月8日上午,深圳市退役军人事务局党组书记、局长张悦华率队到深圳党史馆、深圳方志馆参观学习。党组成员、副局长朱锋、副巡视员王文全,局系统处级以上干部、直属单位班子成员20余人参加活动。

参观成员合影留念

参观深圳党史馆

  在深圳党史馆,参观团一行循着历史发展脉络,先后参观了“红旗屹立深圳湾”、“社会主义新宝安”、“改革开放排头兵”、“新时代的先行区”等四部分展示内容,领略了深圳地区在中国共产党领导下进行革命、建设和改革的不懈奋斗史以及所取得的辉煌成就。

参观深圳方志馆

  在深圳方志馆,参观团一行认真观看了图文展板、历史影像、实景模拟、实物沙盘。深圳方志馆立体、多维的展示,让参观团对深圳地区从古代到近代直至改革开放进入新时代的历史有了全新的了解。

  参观学习后,张悦华强调,要牢记习近平总书记的重要指示,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,把全心全意为退役军人服务作为退役军人工作系统永远不变的初心和使命。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示精神,以退役军人为中心,齐心协力、务实苦干、步稳蹄疾,推动全市退役军人工作迈上新台阶。参观团一行纷纷表示,经过参观学习,感触很深,收获很大,了解了深圳历史,传承了红色基因,激发了工作热情,增强了进一步做好退役军人工作的使命感、责任感。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2