微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 公开 > 党建工作

清远市退役军人事务局党支部专题学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神

时间:2019-08-09 09:13 来源:清远市退役军人事务局

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在第二批主题教育前开展“先学先改”工作的通知》的工作部署,2019年8月5日下午,清远市退役军人事务局党支部开展主题党日活动,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

清远1.png

  学习会上,首先由支部书记唐超同志原文领学了习近平总书记《守初心担使命找差距抓落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效》新闻通稿。唐超同志从主题教育的根本任务;阐明开展主题教育的重要意义——4个“迫切需要”和4个“就是要”;把握12字总要求;把握5个“重点”,明确定出目标任务;时间安排;阐明方法步骤,真抓实干转变作风等六个方面作了讲解分析。

清远2.png

  接着,支部同志们结合学习体会展开热烈讨论。江绍勇同志谈到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,具有十分重大的意义。党要管党,从严治党,要从党的自身建设抓起。这次主题教育就是要贯彻新时代党的建设总要求,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力把我们党建设得更加坚强有力。

  会后大家认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献,对于我们重温初心、抖擞精神,担当使命、砥砺奋进,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2