微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 公开 > 党建工作

深圳市退役军人事务局召开党组理论学习中心组学习研讨会

时间:2019-07-29 11:47 来源:深圳市退役军人事务局微信

  7月24日上午,深圳市退役军人事务局围绕“不忘初心、牢记使命,不断加强退役军人局系统党的政治建设和作风建设”主题,召开局党组理论学习中心组学习研讨会。市退役军人局党组书记、局长张悦华主持会议并讲话,党组成员、副局长张启荣、朱锋,副巡视员王文全出席会议。市退役军人局系统处级以上干部、直属单位班子成员共20余人参加会议。

  会议组织观看了警示教育片,传达学习了中央纪委印发《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作》的通知精神和《王伟中同志在深圳市庆祝建党 98 周年暨先进典型代表座谈会上的讲话》精神,结合前期学习习近平总书记在中央政治局第15次集体学习会上的重要讲话精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,组织参会同志开展学习研讨。局法规就业处处长黄宣元、安置处副处长崔秀丽、退役军人服务中心副主任姜祖林、军供站站长陈锦辉等4名同志,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习体会,围绕会议主题,从各自业务出发,就如何加强单位党的政治建设和作风建设,为退役军人提供优质高效服务保障,先后作研讨发言。

  张悦华指出,加强局系统党的政治建设和作风建设,是深入贯彻落实习近平总书记对广东、深圳重要指示批示精神以及关于退役军人工作重要论述和重要批示精神的必然要求,局系统干部职工要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作部署,以习近平总书记重要批示指示精神为根本遵循,努力建设让党中央放心、让人民群众满意,特别是让广大退役军人满意的模范退役军人事务机关。

  张悦华对局系统下一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:一是严格按照上级要求落实好规定动作。市委指导组怎么要求,局系统就要怎么落实,高标准高质量把主题教育各项规定要求落细落小落实。二是合理安排有退役军人特色的自选动作。要紧贴我市退役军人工作实际,明确目标,体现“军”味,安排好退役军人系统主题教育的各类自选动作,通过一体推进集中学习、调查研究、检视问题、整改落实等学习措施,找出问题、找准原因、找到方法,切实达到整改提高的效果。三是科学处理好工学矛盾。要合理安排工学时间和人员分工,既抓紧“关键少数”的学习教育,又调动起多数干部群众的学习热情;各处室、直属单位领导要承担起抓好主题教育第一责任人的责任,科学合理处理好工学矛盾,主动受领任务、主动部署推进、主动指导把关,切实把主题教育抓好抓实。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2