微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 公开 > 党建工作

一场别开生面、追求实效的主题教育党日活动

——省退役军人事务厅就业创业处党支部聚焦“难点” “堵点”“切入点”开展主题教育党日活动

时间:2019-07-24 09:34 来源:本网

  7月19日,省退役军人事务厅就业创业处党支部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,将学习教育、调查研究、检视问题贯通起来,将主题党日活动与思想政治工作结合起来,拉近了距离,摸清了问题,启发了思路,在思想教育和业务工作上都取得了实效。

  一是通过广交流掌握基层“难点”。组织广州、深圳、东莞、肇庆、河源、清远等市退役军人事务局就业创业工作部门负责人召开座谈会,聚焦当前我省退役军人就业创业工作的难点问题进行深入交流,听取基层意见建议,共收集了33条意见建议。通过广泛交流,进一步摸清了我省退役军人技能培训和学历教育的基本情况,对如何搭建退役军人就业创业平台、推动退役军人高质量充分就业和成功创业取得了共识,对发挥退役军人积极作用,引导其投身乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作明确了思路。

  二是通过深调研摸清对象“堵点”。支部与有关市局人员到肇庆市军创创业孵化园进行实地调研,深入了解孵化园为退役军人提供“一条龙”创业孵化、“一体化”创业实训、“一站式”创业服务工作情况,以及其申报国家级孵化器、服务退役军人创业方面遇到的困难。与退役军人创业者代表进行了深入交流,了解其创业过程中接受政府服务、申领相关补贴遇到的难题,听取相关意见建议,并给予业务指引,对有关政策进行了宣讲。通过调研,对退役军人创业的优势和劣势有了更清晰的认知,对如何进一步改进政府服务、出台符合退役军人需要的支持创业政策明确了方向。

  三是通过同学习找准思想政治工作“切入点”。支部会同肇庆市军创创业孵化园有限公司党支部7名退役军人党员,共同学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以及关于退役军人就业创业工作的重要论述,重温了总书记“牢记生命中有了当兵的历史,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,在人生的不同阶段、不同岗位上继续出色工作、活出精彩人生”的殷殷嘱托。支部党员聆听了创立肇庆市军创创业孵化园服务退役军人的心路历程,体味退役军人创业的艰辛与快乐,加深了支部党员对退役军人的感情,增强了做好工作的责任感。支部抓住这次交流的难得机会,将其作为加强退役军人思想政治工作的重要突破口。支部书记刘志伟同志就退役军人党员应当如何守初心、担使命谈了感想,指出广大退役军人是宝贵的人力资源,也是社会主义现代化建设不可或缺的重要力量,一要坚定信念铸忠魂,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定马克思主义信仰;二要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对任何错误思想言论和行为,要敢于亮剑、坚决斗争;三要勇立潮头敢创新,继续保持军人的“血性”,敢闯敢干、担当作为,把事业做强做大,造福社会,争做改革开放的生力军;四要以身作则护和谐,带头维护社会稳定,积极传播正能量,做法治广东、平安广东的坚定维护者。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2