微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 公开 > 党建工作

韶关市退役军人事务局党组织开展系列主题教育活动

时间:2019-07-10 09:35 来源:韶关市退役军人事务局

  在中国共产党成立98周年之际,韶关市退役军人事务局以丰富多彩的党建专题活动来纪念这个特殊日子。

  一是党组书记上党课。6月20日,该局党组书记梁祖超同志,积极发挥“头雁效应”,精心备课,为全体党员和下属单位党员领导围绕市委政府和退役军人事务中心工作,突出重点、抓住关键、深入浅出,给40余名党员干部上了一次主题党课,为推动退役军人事务工作高质量发展奠定了思想基础。

  二是走访革命老区和红色教育基地。6月21日,市军供站党支部组织党员干部11人到乐昌坪石皈塘红色教育基地开展党日活动。7月1日,市惠民路军休所党支部联合海邻社工组织30名党员干部到战时广东省委机关旧址——始兴红围开展主题教育活动;工业东军休所党支部组织17名党员干部前往仁化城口铜鼓岭红军烈士纪念碑及董塘双峰寨保卫战遗址开展主题党日活动。7月2日上午,该局机关党委组织机关全体党员和下属单位党支部负责人18人,前往新丰县任予广场红色教育基地接受爱国主义教育,聆听中国工农红军第四军早期主要领导人李任予同志的革命事迹。通过集体宣誓重温入党誓词、聆听讲解员讲述惊心动魄的革命历史、烈士纪念碑前现场缅怀革命先烈等形式,使全体党员回顾入党时的庄严承诺和决心,珍惜今天来之不易的幸福生活,肩负起共产党员的政治责任和历史使命,以饱满的热情投身事业,以优异的成绩向党的生日献礼。

  三是支部共建,开展精准扶贫工作。7月2日下午,该局机关党支部到新丰县马头镇岭头村委开展支部共建活动,听取和了解岭头村委党支部现状、产业现状、村经济收入和困难帮扶人员状况等工作,深入探讨了脱贫帮扶规划和设想,并深入困难群众家庭许木苟等5户帮扶对象进行慰问和交谈,落实了光伏发电项目。

  四走访慰问生活困难党员、老党员。各支部先后走访慰问了37名生活困难党员和老党员,倾听他们的心声,及时将党组织的关怀传递到他们身上,切实帮助解决实际问题。

  五是开展“七一”表彰活动。结合支部达标创优、党员评星定级等要求,1个先进基层党组织惠民军休所党支部、1名优秀党务工作者和3名优秀共产党员先后受市直机关工委或该局机关党委表彰,激励他们敢于担当、积极作为、作出新业绩、树立新形象,真正起到模范带头作用,进一步在市直机关中营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2