微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 公开 > 党建工作

陈小山讲“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题党课

带着感情带着责任带着使命做好新时代退役军人工作

时间:2019-07-04 14:45 来源:本网

  微信图片_20190704144305.jpg


  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月2日上午,厅党组书记、厅长陈小山结合调研课题,以《不忘初心、牢记使命,带着感情、带着责任、带着使命做好新时代退役军人工作》为题,为厅机关全体干部职工作主题教育专题党课。党课由厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记李克强主持。

  陈小山从“不忘初心、牢记使命意味着什么”,“为什么要带着感情、带着责任、带着使命做工作”,“如何带着感情、带着责任、带着使命做工作”三个方面深入浅出地阐述了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,进一步明确了做好新时代广东退役军人工作的目标任务和思路举措。

  陈小山指出,退役军人事务部门是习近平总书记亲自谋划决策、亲自部署推动全新组建的,担负着推动实现强国梦强军梦的宏伟目标,面临着严峻的风险挑战,广大退役军人和其他优抚对象寄予殷切期望,必须要带着感情、带着责任、带着使命做工作,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决退役军人反映强烈的突出问题,不断增强退役军人荣誉感、获得感、归属感,让军人成为全社会尊崇的职业。

  陈小山强调,要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,转变理念,提升能力,把感情投入到服务保障退役军人上来,把责任落实到推动退役军人事业发展上来,把使命贯彻到服务强国梦强军梦的具体实践上来,在工作大局中找准定位、在履行使命中转变理念、在改革创新中优化服务、在实践历练中提升能力,在干事创业中锤炼品质,奋力开创新时代广东退役军人工作新局面,用实际行动检验主题教育成果。

  厅机关、驻厅纪检监察组全体党员干部共50多人参加了学习。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2