微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 公开 > 党建工作

茂名市退役军人事务局机关党总支正式成立

时间:2019-05-10 09:50 来源:茂名市退役军人事务局

  5月8日上午,茂名市退役军人事务局召开全体党员大会,选举产生了机关党总支班子。党组书记、局长麦俊苗主持会议,市直机关工委书记刘付德金出席会议并讲话。大会圆满成功。

茂名市退役军人事务局党员大会现场

党组书记、局长麦俊苗主持会议

  大会在庄严的中华人民共和国国歌声中开幕。根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定及《关于成立中共茂名市退役军人事务局总支部委员会的批复》意见,会议以差额选举的方式选举刘明文等5名同志为机关党总支委员会委员。在随后召开的机关党总支委员会会议上,选举刘明文同志为机关党总支书记,杨微同志为专职副书记,并对其他支委进行了分工,邱永全同志为纪检委员,容荣杰同志为宣传委员,邓霞云同志为组织委员。新当选的机关党总支书记刘明文作了表态发言。麦俊苗局长代表局党组对机关党总支的成立及新当选的委员们表示了热烈祝贺!

新当选的机关党总支委员会委员合影

党组成员、调研员刘明文作表态发言

  刘付德金代表市直机关工委对新成立的中共茂名市退役军人事务局总支部委员会及全局党建工作提出了希望和要求。

市直机关工委书记刘付德金讲话

  刘付德金强调,一要全面落实党的政治建设部署要求,不断增强机关党的政治领导力。全体党员要深刻学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和推进机关党的政治建设的重要指示精神,提升政治站位,强化政治自觉,把坚持和加强党的全面领导贯穿机关党的建设全过程,确保党中央、省委和市委的各项决策部署得到不折不扣贯彻落实。二要全面加强机关党的基层组织建设,不断增强基层组织力。通过重点聚焦选优配强基层党组织带头人、扎实推进“三基一化”建设、推进党建规范化建设、组织党员亮身份作表率等方面,加强新时期机关党的基层组织建设。三要积极开展模范机关创建活动,不断提升指导机关党建工作水平和能力。以模范机关创建活动为契机,进一步创新党建工作思路,完善党建工作机制,着力打造在市直机关有影响力、能发挥示范作用的机关党建工作“拳头产品”,持续建设过硬队伍和表率部门,为推动我市退役军人服务事业高质量发展提供坚强政治保证。


网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2