微信 移动版 简体 繁体 无障碍
首页 > 服务 > 双拥工作

全国双拥办部署开展“情系边海防官兵”拥军优属活动

时间:2020-07-10 19:04 来源:退役军人事务部

  日前,全国双拥工作领导小组办公室发出通知,从7月中旬到年底,在全国范围内开展以走访慰问送关怀、爱老助老送健康、家属就业送帮扶、子女教育送关爱、保障权益送温暖、尊崇功臣送喜报等“六送”为主要内容的“情系边海防官兵”拥军优属活动,发挥双拥优势服务边海防艰苦地区部队备战打仗。

  通知要求,各级双拥办要结合“八一”拥军走访,对辖区内驻守边疆省区边防海岛的现役官兵家庭,进行一次全覆盖上门走访慰问;要协调有关部门采取送医送药、大病救助、志愿服务等方式,帮助身患重疾、慢性病和需要长期医疗服务的边海防官兵家庭老人解决实际困难;要在驻军集中的市县开展定向招聘会,帮助边海防官兵家属解决就业难题;要认真协调落实军人子女教育优待政策,对边海防官兵的子女实行特殊关爱,给予倾斜照顾;要认真做好边疆官兵家庭权益保障工作,主动靠上去排忧解难;要把边海防官兵立功受奖喜报送达他们的家庭,增强戍边将士和后方亲人的荣誉感自豪感。

  通知强调,各级双拥办要真心实意为边海防官兵家庭办实事解难题,发动社会力量积极开展拥军优属活动,大力营造子弟兵戍边献忠诚、全社会拥军作后盾的浓厚氛围。

网站声明  联系我们  网站地图

版权所有:广东省退役军人事务厅

总访问量:  今日访问量:

粤公网安备 44010602007685号

网站标识码 4400000161    粤ICP备19161774号-2